您的当前位置是:首页 > 文章

建筑工程系召开“整顿作风 提升学风”诊改工作会议

日期:2018-12-4    作者:张晓玮    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  为更好地迎接阜阳“文明城市创建”工作验收,推动学风建设,整顿班级纪律,营造良好的学习环境,建筑工程系于12月3日下午召开了“整顿作风 提升学风”诊改工作会议,建筑工程系党总支书记刘贺崇,系负责人洪梅,全体行政人员和辅导员、班主任们参加了会议。会议由刘贺崇主持。

  会上,刘贺崇传达了院长邹斌对建筑工程系学生出勤管理工作的指示,根据其11月30日对建筑实训楼学生出勤检查的结果来看,部分班级出勤较差,学生自主学习意识不足,学生管理工作有待进一步加强。刘贺崇表示,建筑工程系的全体管理人员和任课教师都必须认识到问题的重要性,做到齐抓共管,以实际行动提升学风,切实提高学生出勤率。洪梅就如何改善学生出勤管理工作提出了相关要求。她强调,辅导员、班主任们应把本职工作落到实处,认真做好每一位学生的思想工作,有效利用学业预警工作制度,对于违规违纪学生要敢管真管,及时发现问题解决问题。

  参会人员就如何建立学生出勤奖惩措施展开了讨论,决定采用通报表扬、末位约谈和公开检讨等新的办法,并将考核结果与年度评先评优挂钩,以保障和督促诊改工作的有效开展。大家表示一定会做到严格要求,细化管理,加大力度,确立学风建设的长效机制,在全系范围内形成争先创优的良好氛围。