您的当前位置是:首页 > 文章

人文教育学院召开2016级学前教育专业顶岗实习动员会

日期:2018-11-12    作者:张晓玮    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    11月9日下午,人文教育学院2016级学前教育专业顶岗实习动员会在D楼报告厅召开,学前教育专业教研室主任李德菊,副主任刘锐锐,辅导员吴夏、刘欣洁及2016级学前教育专业近三百名学生参加了会议。会议由刘锐锐主持。

    动员会在一首《幼师之歌》中拉开帷幕。李德菊讲解了2016级学前教育专业学生顶岗实习的意义、实习时间、实习方式、实习考核和实习注意事项,解读了毕业设计、师范生技能考核、非课程学分管理办法等内容。李德菊对教育顶岗实习期间的工作安排进行部署,要求同学们要从思想上高度重视、学习上要不怕吃苦、言行上做到为人师表、安全上要小心谨慎,努力成为一名合格的幼儿教师。吴夏代表辅导员发言,她嘱咐同学们要严格要求自己,在实习期间,按照学校的要求完成《顶岗实习手册》、《顶岗实习鉴定表》等材料的填写,完成“习训云”平台的签到工作,随时关注学校通知,顺利完成教育顶岗实习工作。动员会在全体同学的宣誓声中拉上帷幕。

    本次实习动员会帮助同学们了解了顶岗实习的重要意义,端正了学习态度。同学们表示,要好好珍惜教育实习机会,努力将专业理论知识转化为实践教学能力,切实提高自身的保教知识和能力。